При остеклении офиса Alem Group в Казахстане использовано российское стекло Pilkington

16 июня 2021
Предыдущая новость Следующая новость

Лаконичной стеклянный куб – так выглядит головной офис компании Alem Group Kazakhstan, молодого игрока на рынке недвижимости Казахстана. Основная сфера деятельности компании – подбор кадров для различных отраслей промышленности, преимущественно нефтяной, а также консалтинговые услуги на рынке ценных бумаг.

__СМИ-1.jpg

Застройщиком нового офисного здания компании выступило само товарищество с ограниченной ответственностью Alem Group Kazakhstan. Генеральным подрядчиком является ТОО Biali Group Kazakhstan, с которым товарищество сотрудничает и на рынке строительства жилья.

Офис компании Alem Group занимает 5 этажей. Строители выбрали оригинальное фасадное решение в виде панорамного остекления – и на момент открытия это было первое стеклянное здание в городе Уральске. 

__СМИ-2.jpg

Естественное освещение – один из главных плюсов нового офиса компании. Оно обеспечивает комфортное пребывание внутри помещения для сотрудников и посетителей. Кроме того, такое решение позволяет экономить на потреблении электроэнергии. Важным условием для климата Казахстана является и солнцезащита.

__СМИ-3.jpg

От этого фактора отталкивались технические консультанты объекта, выбрав для него стекло Pilkington Suncool 30/16 Pro T. Это продукт архитектурной линейки с максимальной защитой от солнечного излучения. Стекло предназначено для использования в конструкциях больших фасадов и горизонтальных конструкциях крыш. 

Благодаря исключительно низкому солнечному фактору (19 %), Pilkington Suncool 30/16 Pro T является лучшим решением, когда снижение тепловой солнечной нагрузки на здание является приоритетной задачей.