ЖК Бристоль: стекло Pilkington в Ростове-на-Дону

30 сентября 2021
Предыдущая новость Следующая новость

Словно лондонский денди жилой комплекс премиум-класса «Бристоль» выделяется на фоне соседней застройки Ростова-на-Дону. Архитекторы компании «М-ПроектСтрой», спроектировавшие здание, вдохновлялись современной английской архитектурой с ее чопорностью и хорошими манерами. Стекло выбрали тоже английское Pilkington, но изготовленное в Московской области.

_СМИ_1.jpg

Для ростовского девелопера с 25-летним стажем присутствия на рынке – концерна «Единство» – это уникальный проект. Он сочетает респектабельность места, индивидуальность архитектуры, дорогие материалы и современную инженерную начинку. «Бристоль» расположен в самом центре города, до парка Горького всего пять минут ходьбы, а знаменитая Пушкинская улица еще ближе.

_СМИ_2.jpg

Жилой комплекс состоит из двух корпусов в 21 этаж. Высота потолков в квартирах составляет 3,1 метра. Застройщик предусмотрел разнообразные варианты планировок: от 54 до 140 квадратов. Это 1-4-х комнатные помещения. Есть варианты эксклюзивно приватного проживания – по две квартиры на этаже. В здании предусмотрена двухуровневая подземная парковка.

_СМИ_3.jpg

Фасады дома выполнены из красного кирпича ручной формовки бельгийского производства. Оттеняет экстерьер панорамное остекление фасадов. Чтобы подчеркнуть премиум-статус жилья, застройщик выбрал энергоэффективные стекла ведущей британской марки Pilkington, которые производятся в Московской области. Они обеспечивают высокий уровень естественной освещенности внутри помещений, а также позволяют в полной мере насладиться впечатляющими видами на центр города.

Мультифункциональные стекла Pilkington Suncool 66/33 Pro T, которые применялись на объекте – универсальный продукт с высокой селективностью, одинаково хорошо подходящий для остекления и коммерческих зданий, и жилых домов. Обладает низкой зеркальностью, отличным солнечным фактором и высоким светопропусканием.