Войти / Регистрация

Войти

Зарегистрироваться

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

RU / EN

Региональный центр «Ангара»: новый объект Pilkington

20.01.2020

В конце прошлого года открыл свои двери региональный центр «Ангара». В его строительстве приняли участие компании Pilkington и STiS, отвечавшие за остекление объекта.

 заход

«Ангара» первый из сети районных центров, построенный ADG Group в рамках программы, направленной на реконструкцию бывших советских кинотеатров. В 2014 году компания-застройщик ADG Group выкупила у мэрии 39 объектов, в число которых входили работающие кинотеатры («Баку», «Прага»), использовавшиеся не по назначению («Варшава», «Нева», «Орбита») и полностью заброшенные, в число которых и входила «Ангара».

ночь

В 2019 году на месте снесенного советского кинотеатра «Ангара» появился одноименный районный центр. Помимо кинотеатра и фудкорта в здании функционируют модные рестораны, химчистка, торговые ряды, супермаркет «Лента» и зона развлечений для детей и взрослых – таким образом, объект стал настоящим центром района, точкой притяжения местных жителей.

Архитектурную концепцию «Ангары» и других районных центров разработало британское бюро AmandaLeveteArchitectsво главе с Амандой Левит. Именно ей принадлежит проект реконструкции двора музея Виктории и Альберта в Лондоне и проект музея искусства, архитектуры и технологии в Лиссабоне.

стройка

Отличительной особенностью «Ангары» стал стеклянный панорамный фасад. Архитектор и застройщик преследовали несколько целей: во-первых, хотелось создать эффект открытости городу (по этим же соображениям внутри магазины не имеют перегородок, зоны перетекают из одной в другую), а, во-вторых, стекла пропускают много естественного света.

При остеклении объекта использовались энергоэффективные стеклопакеты STiSсо стеклом PilkingtonSuncool® 70/35 ProT. Это одна из новейших разработок в продуктовой линейке PilkingtonSuncool®, которая отличается высочайшей селективностью, достигнутой благодаря низкому солнечному фактору и высокому светопропусканию.

Такие характеристики стеклу обеспечивает магнетронное напыление DoubleSilver® – покрытие, содержащее порядка 20 защитных, отражающих и просветляющих нанослоев из различных металлов, включая два слоя серебра. Это напыление не видно глазу, но благодаря ему стекло летом не пропускает в помещение солнечный жар, зимой не выпускает комнатное тепло на улицу. При этом стекло обладает высокой прозрачностью, следовательно идеально подходит для помещений, которым требуется максимум естественного света.

Стекло PilkingtonSuncool® 70/35 ProT – нейтрального оттенка с коэффициентом отражения, близким к обыкновенному флоат-стеклу, что полностью советует концепции «Ангары» – быть открытым для горожан. У стекла практически отсутствует эффект зеркала, поэтому сквозь него хорошо видно, что происходит внутри здания.

Данный вид стекла можно подвергать дополнительной обработке – закаливать, ламинировать и моллировать. В «Ангаре» использовано гнутое стекло – так удалось избежать острых углов в конструкции здания.

PilkingtonSuncool® 30/21 ProTиспользовался при остеклении зенитного фонаря, для которого требовалась эффективная солнцезащита, а уровень светопропускания отошел на второй план.



Fatal error: Class 'Loc' not found in /var/www/firstinglass/data/www/firstinglass.ru/bitrix/templates/steklo_main/footer.php on line 49